Почему Испания

Первый вопрос, который встает перед будущим владельцем зарубежной недвижимости, – какую страну выбрать? От ответа на этот вопрос зависит и сложность осуществления покупки, и перспективность вложения денег, и – самое главное – то окружение, в котором человек окажется, поселившись в своем новом доме.

Мы изучили ситуацию во многих странах, оценив разные факторы от климата и уровня жизни до тенденций на местных рынках недвижимости, и предлагаем Вам решение, которое кажется нам идеальным, – это Испания.

Географическое положение и климат

Испания – это южная солнечная страна с удивительными ландшафтами, которые включают в себя и величественные горные цепи Пиренеев, и мирные равнины Андалусии, и прекрасное побережье Средиземного моря с его знаменитыми пляжами. Многолетние метеорологические наблюдения показывают, что в среднем в Испании 260-285 солнечных дней в году, а зимой температура опускается ниже нуля только в северной части страны – какой контраст с холодными снежными зимами и коротким летом более северных соседей! Климат Испании создан для отдыха и наслаждения жизнью.

Уровень экономического развития

Несмотря на располагающий к расслабленности и неспешности в делах климат, с 60-70 годов двадцатого века экономика Испании бурно развивается, а вступление в Евросоюз укрепило культурные и социальные связи с другими странами, поэтому сегодня можно смело говорить об Испании как о высокоразвитой стране с европейским уровнем жизни.

Рынок недвижимости и политика государства

Экономический рост, начавшийся полвека назад, охватывает в первую очередь сферу недвижимости. Высокие темпы строительства в сочетании со сравнительно низкими ценами позволяют удовлетворить любой спрос. Лояльность банков по отношению к иностранным клиентам – предоставление ипотеки под 3-4% годовых – и низкий налог на недвижимость делают испанский рынок особенно привлекательным. Стабильный рост цен на недвижимость и ее аренду подтверждает выгоду подобных инвестиций.

Иностранцам-владельцам недвижимости Испания предоставляет годовые шенгенские мультивизы с правом многократного пересечения границ Испании и стран-участниц Шенгенского договора; также при покупке недвижимости есть возможность получения вида на жительство и, в дальнейшем, испанского гражданства.

В Испании нет ограничений на приобретение земли или коммерческой недвижимости иностранцами, что позволяет легко начать свой бизнес. В отличие от многих других стран, где подобные ограничения действуют, а оформление сделки осложнено участием министерств, Испания делает все, чтобы максимально облегчить условия покупки. Политика государства в целом направлена на привлечение иностранного капитала.

Богатая история и культура

Испания по праву считается музеем под открытым небом. Просторы этой страны хранят культурные и исторические памятники, которые имеют мировую славу. Имена великих испанцев – Сальвадор Дали и Гарсия Лорка, Пабло Пикассо и Мигель де Сервантес – навсегда вписаны в историю мировой культуры, а наши современники – Педро Альмодовар и Монсеррат Кабалье, Алехандро Санс и Пенелопа Крус, Фернандо Алонсо и Рафаэль Надаль – своим успехом доказывают, что и по сей день эта страна способна рождать ярких, талантливых людей.

Национальный колорит

Одна из самых привлекательных черт Испании – это открытый и дружелюбный характер ее жителей. Современные испанцы сочетают в себе исконную темпераментность с европейским тактом в личном общении и ведении дел. В отличие от многих других народов они без предубеждений относятся к иностранцам, что облегчает адаптацию в этой стране.

Помимо своих природных и культурных богатств Испания славится своей изысканной средиземноморской кухней и прекрасными винами, корридой и фламенко, хорошо развитой индустрией развлечений, отдыха и туризма – в этой стране каждый найдет что-то для себя.

Основными покупателями недвижимости в Испании являются англичане, немцы, голландцы и наши соотечественники, поэтому Вы всегда можете выбрать себе соседей и познакомиться с людьми самых разных культур и национальностей.


SpainWay - Ваш дом в Испании!

Яндекс.Метрика