Банки Испании

Grupo Santander – крупнейшая финансовая группа Испании. Год основания 1857. Головной офис в Сантандере (Кантабрия). Ключевой структурой группы является Banco Santander - крупнейший банк Испании и, по состоянию на сентябрь 2010 года, крупнейший по капитализации банк еврозоны. Сантандер является одной из крупнейших финансовых организаций в мире, обслуживающая более 90 млн. клиентов через 14 тыс. отделений - рекордный показатель для международного банка. Деятельность банка сосредоточена на 9 крупных рынках: Испания, Португалия, Германия, Великобритания, Бразилия, Мексика, Чили, Аргентина и США. Santander.


 
BBVA – вторая по величине банковская группа Испании после Santander. Подобно другим испанским компаниям, банк занимает доминирующие позиции в испаноговорящих латиноамериканских странах, а также имеет сильное присутствие в южно-европейских странах, особенно в Италии и Португалии. BBVA входит в число 15 крупнейших коммерческих банков США. BBVA.



Bankinter – испанский инновационный коммерческий банк, основанный в 1965 году, как совместное предприятие между Banco Santander и Bank of America. Сейчас действует самостоятельно от этих банковских акционеров и известен как банк, применяющий самые последние технологии в развитии передовых банковских услуг. Bankinter.



La Caixa (Caja de Ahorros y Pensiones de Barcelona) – крупнейший сберегательный банк Испании и третья по величине банковская группа страны (после Santander и BBVA). Банк был образован в 1990 году. La Caixa широко представлен во всём мире, имеет филиалы и представительства в Варшаве, Бухаресте, Будапеште, Белграде, Загребе, Касабланке, Киеве, Стамбуле, Дели, Дубае, Лиссабоне, Штутгарте, Мехико, Пекине, Гонконге, Шанхае, Братиславе, Франкфурте, Праге, Вене, Париже, Лондоне, Милане. La Caixa.



Banco Sabadell – четвёртая по величине группа банков Испании. Банки Sabadell широко представлены по всему миру и имеют филиалы во Франции, Марокко, Англии, США; представительства в Бразилии, Алжире, Чили, Китае, Турции, Индии, Сингапуре, Мексике, Венесуэле, ОАЕ. Banco Sabadell.



Caja Madrid – старейший из сберегательных банков Испании со штаб-квартирой в Мадриде. Основан в 1702 г. С 2010 г. Caja Madrid оформили слияние с финансовой группой Bancaja Group (Валенсия) и заявили о создании единого банковского концерна со штаб-квартирой в Валенсии. С 2011 г. в числе 6 других сберегательных банков Испании оба эти банка входят в испанский банковский конгламерат Bankia, на 90% национализированный в 2012 г. Bankia
 
 
Caja Murcia – сберагательный банк, осуществляющий финансовые операции в Валенсии, а также имеющий более 50 филиалов по Испании и Европе. В 2010 г. вошел в группу Banco Mare Nostrum (BMN), созданную благодаря слиянию 4 некрупных сберегательных банков Испании во время кризиса. На 2010 г. Группа имеет 1454 отделения, расположенных преимущественно на средиземноморском побережье. На 2012 г. обсуждается поглощение BMN со стороны Banco Popular, являющимся пятым по рыночной стоимости банком Испании (основан в 1926 г.).



Caja San Fernando – один из популярных сберегательных банков на юге Испании. 
 




 
По вопросам оформления ипотеки, открытия банковских счетов на физические лица, юридические лица Испании и филиалы Ваших российских компаний, а также по вопросам приобретения банковской недвижимости, обращайтесь к нашим специалистам. 


 
SpainWay - Ваш дом в Испании!
Яндекс.Метрика