Школы на Коста дель Соль

Международные школы Коста дель Соль

"Берег солнца" Испании – побережье Коста дель Соль – это самый южный средиземноморский курорт Испании, расположенный в автономном сообществе Андалусия. Он приобрел мировую известность благодаря своей живописной природе, равнинной местности, уникальному микроклимату, и служит излюбленным местом отдыха для многих знаменитостей и бизнесменов, обустроивших здесь свои резиденции. Здесь разбито огромное количество престижных гольф-полей, регион ежегодно развивается, уходя вглубь материка своими шикарными и уединенными виллами с потрясающими панорамными видами. Благодаря выгодному расположению этот регион так популярен среди мировой элиты и звезд шоу-бизнеса. Об этом побережье мы говорили в разделе Побережья-Коста дель Соль.

Столицей побережья Коста дель Соль конечно является Малага. Это второй по величине город Андалусии и пятый Испании. Здесь родились Пабло Пикассо и Антонио Бандерас. Второй частенько бывает на родине и принимает участие в местных мероприятиях. Улица Avenida del Mar знаменита уникальным собраниемподлинных скульптур Сальвадора Дали, купленных на средства из городской казны – что говорит об уровне экономики региона.

По побережью Коста дель Соль представлено около 1400 учебных заведений различной направленности.Международных школ на Коста дель Соль (в основном британских) функционирует около 19. Несмотря на всю пафосность региона, стоимость обучения в этих школах заявлена практически в тех же границах, что и у подобных же школ на других побережьях Испании. То же касается и качества получаемого образования.

Ниже мы перечислим самые популярные международные школы Коста дель Соль, в которых побывали сами и по которым тщательно подбирали информацию для Вас. За всеми подробностями по школам, процедуре зачисления, специфике и стоимости обучения, Вы можете обратиться к нашим специалистам.



English International College 

Город: Марбелья (в 13 км от центра города в сторону Малаги)

Английский международный колледж был основан в 1982 году. Обучение ведется по британской государственной образовательной системе. В школе обучаются дети в возрасте от 3 до 18 лет различных национальностей. Школа очень тщательно соблюдает соотношение детей в классах, чтобы при общении друг с другом они не переходили на свой национальный язык. В качестве дополнительных занятий доступны фехтование, карате, музыка, танцы и др. По окончании колледжа большое количество выпускников поступает в лучшие университеты Великобритании, Испании, Европы и США.



 
Laude San Pedro International College 

Город: Сан Педро де Алькантара (в 10 км от Марбельи по "Золотой миле")

Международный колледж обучает свыше 500 учеников 40 различных национальностей. Построенная в 2004 году, школа входит в группу престижных школ LAUDE Group и предоставляет самые лучшие условия обучения с просторными и архитектурно продуманными классами и помещениями. В этой части Испании школа считается лучшей по оснащению и репутации. Школа славится крепкой базой по естественным наукам. В здании школы по выходным работает русская Воскресная школа.



St. Georges British School Of Malaga 

Город: Малага (в 8 км от центра города)

Школа в этом регионе была открыта в 2000 году, входит в группу школ Св. Георгия, раскиданных по всей Испании. Школа в Малаге находится в красивом месте на холме рядом с центром города. В школе созданы все условия для качественного обучения: большие и светлые классы, 2 научные лаборатории, кабинет ИЗО, компьютерный класс, библиотека, кабинет музыки, спортивный зал и различные дополнительные помещения. Школа уделяет большое внимание креативности мышления и воображению своих учеников. Поощряется нестандартный взгляд на вещи и эксперименты в творчестве.



Colegio Alemán Juan Hoffmann 

Город: Урбанизация Ла Майрена (15 км к востоку от Марбельи)

Независимая частная немецкая школа в Марбелье. В 2008 году школа была признана лучшей немецкой школой за рубежом. Благодаря поддержке Германии количество необходимых сборов в школе значительно меньше по сравнению с другими частными международными школами в этом регионе. Обучение в школе ведется на немецком и испанском языках с первого года детского сада. Английский язык начинается с 5го класса, французский с 9го класса. Из уникальных дополнительных занятий школа предлагает ювелирное искусство.



Swans School 

Город: Марбелья (в 2км от центра города)

Основанная более 40 лет назад школа является старейшей из международных школ на юге Испании. В школе учатся более 600 детей 30 различных национальностей в возрасте 3-18 лет. В качестве дополнительных иностранных языков изучаются французский, китайский, арабский. Помимо обычных спортивных и музыкальных дополнительных занятий школа предлагает заниматься шахматами. Этот кружок идет на испанском языке. Также доступны уроки этикета. А с недавних пор в школе можно изучать и русский язык.



St. Anthonys College 

Город: Михас Коста (40 км от Малаги)

Школа предлагает британскую государственную программу обучения, также полностью соответствует испанской официальной программе. Школа обучает детей в возрасте от 3 до 18 лет, всех национальностей и культур. Выпускники колледжа поступают в лучшие университета мира. В школе дополнительно изучают норвежский, немецкий, русский, датский и шведский языки. Школа старается подробно подходить к каждому предмету школьной программы. Так, на занятиях информатики дети изучают основы HTML, а экономика развита до целой бизнес-школы.



Mayfair International Academy 

Город: Эстепона (7 км южнее Сан Педро де Алькантара)

Международная школа предлагает высококачественное обучение для детей от 3 до 18 лет. В школе имеется открытый бассейн, полностью оборудованный фитнес центр, волейбольная площадка, научная лаборатория, комфортабельные классы, оснащенные кондиционерами, компьютерные классы, интернет кафе, детские игровые площадки. В 1999 году в школе для старшеклассников была введена новая стратегия обучения под названием "Два пути к успеху": по окончании 11 ступени ученики выбирают одно из направлений дальнейшего обучения: академическое или профессиональное, и целенаправленно развивают выбранный путь.



The Benalmadena International College 

Город: Бенальмадена (в 10 км от туристических городов Михас и Фуенхирола)

Международный колледж Бенальмадена был основан в 1997 году. В колледже обучаются дети 25 различных национальностей. Обучение ведется по британской государственной программе. В детском саду и начальной школе все предметы преподаются на английском языке. Обучение французскому языку начинается с 6 года обучения (в 11 лет). Информатика, гуманитарные и естественные науки, спортивные занятия, музыка и драматический театр являются основной учебной программой начальной школы. Достижения учеников отмечаются каждую неделю, они награждаются бронзовыми и алмазными сертификатами, чтобы показать родителям прогресс детей.



Aloha College 

Город: Новая Андалусия (в 8 км от Марбельи)

Колледж был открыт 1982 г. и за это время разросся в несколько зданий. Предлагает международное двуязычное обучение для детей в возрасте от 3 до 18 лет. Колледж стал первым в Испании выдавать международные бакалаврские дипломы. Выгодно расположен на окраине Марбельи рядом с гольф-академией, в 3 минутах езды от Пуэрто Бануса и в 5 минутах езды от центра Марбельи. По окончании обучения студенты могут продолжить свое образование в университетах Оксфорда, Кембриджа, Гарварда, а также Императорском Лондонском Колледже. В школе большое внимание уделяется благотворительности и строгой дисциплине.



The International School Estepona 

Город: Эстепона (в 14 км от Марбельи)

Школа основана в 2004 году. Предлагает обучение для детей от 2 до 12 лет. Одобрена Британским Советом в Андалусии, следует британской программе. В школе имеются все условия для качественного образования: интерактивные доски, кондиционеры, спортивное оборудование. А в классах обучаются группы не более 15 учеников. Система Монтессори используется здесь как в начальной, так и средней школе. Школа имеет много положительных отзывов. Дети выходят действительно со свободным владением английского языка.

 

 



Школы в Каталонии
Школы на Коста Бланка

Компания SpainWay предоставляет консультационные и организационные услуги по подбору школы в выбранном регионе или побережье, сбору документов, зачислению и полному сопровождению процесса начала учебы или перевода Ваших детей из российской школы в испанскую. Обратитесь к нашим специалистам за подробностями!


SpainWay - Ваш дом в Испании!

Яндекс.Метрика