Школы в Каталонии

Международные школы Каталонии

Около 7,5 миллионов человек живут в Каталонии, и именно здесь представлено наибольшее количество эмигрантов из других стран. В регионе два официальных языка: испанский и каталонский. Каталония граничит с Францией на севере, с Арагоном на западе и с Валенсией на юге. Одна из наиболее привлекательных черт региона – это почти 600 километров прекрасного побережья Средиземного моря, которое включает Коста Брава на севере и Коста Дорада на юге. С этими регионами мы знакомили Вас в разделе Испания-Побережья.

К Каталонии, безусловно, относится Барселона. Яркий и шумный город, энергично шагающий в ногу с прогрессом и в то же время не оставляющий своего исторического и монументального облика. О нем также мы уже говорили в разделе Барселона.

Нередко шумной Барселоне истинные ценители Испании предпочитают тихие ее пригороды, представленные небольшими побережьями Коста Гарааф на юге и Коста Марезме на севере. Простираясь в 50 км вдоль побережья Средиземного моря вверх и вниз от Барселоны, а также вглубь материка, здесь прекрасно расположились уютные города со всей налаженной инфраструктурой и образовательными центрами. Если на Коста Марезме, уходя от промышленных предприятий и близости железной дороги, жилые элитные постройки уходят в сторону гор, обеспечивая максимальную приватность ее жителям, то на Коста Гарааф – наоборот – есть возможность расположиться ближе к морю, при этом не нарушая тишины и цветущей испанской природы. Желая достичь максимального уединения, безопасности и простора, именно в пригородах Барселоны сконцентрировано немалое количество международных школ Каталонии.

По всему региону Каталонии представлено более 4 тысяч образовательных учреждений различной направленности. Наиболее популярными и престижными международными школами Каталонии (к которым отнесем в том числе международные школы Коста Брава и международные школы Коста Дорада) можно назвать около 36 частных школ. В некоторые такие школы бывает очередь на поступление. Наиболее распространены британские и французские школы. Также встречаются немецкие (в т.ч. швейцарские), итальянские и др.

Ниже мы перечислим самые популярные международные школы Каталонии (включая международные школы Коста Гарааф и международные школы Коста Марезме), по которым мы тщательно подбирали информацию для Вас. За всеми подробностями по школам, процедуре зачисления, специфике и стоимости обучения, Вы можете обратиться к нашим специалистам.




the American School of barcelona
 

Город: Эсплугес де Льобрегат (9 км от Барселоны вглубь материка)

Школа представляет собой динамичный центр для обучения. Классы полностью оборудованы, имеют интерактивные доски, проекторы, WiFi. Дети могут учиться на ноутбуках как школьных, так и приносить свои устройства. В настоящее время имеет около 660 студентов, около половины из них имеют иностранное гражданство. Основная часть преподавания ведется на английском языке. При поступлении дают предпочтение тем студентам, кто уже знает английский. В 2012 г. школа отметила свое 50-летие.



 

Benjamin Franklin International School
 

Город: Барселона (на северо-западной окраине Барселоны, в 6 км от центра города)

Школа открыта в 1986 г., аккредитована Ассоциацией колледжей и школ США и готовит студентов для последующего поступления в ВУЗы Испании и США. Школа мультикультурна – примерно треть студентов местные, треть – американцы, остальные – других национальностей. Обучение проходит по Американской образовательной Программе. Большинство преподавателей – из США и Канады. В средней школе в классах максимально по 20 человек, в детском саду – до 15. Школа имеет богатый фонд гуманитарных и естественных наук.




the British School of barcelona – BSB 

Город: Кастельдефельс (20 км от Барселоны, Коста Гарааф)

Независимая англо-американская школа. В школу принимают учеников с 3 лет. Уже с 5 при поступлении будут проверять знание английского. Школа гордится своим креативным подходом к обучению, используя творческий подход к общепринятой программе образования. В качестве факультативных занятий есть гольф-класс, конный спорт, немецкий язык. 98% преподавательского состава имеют британский статус. С 2011 года школа носит звание лучшей британской школы в Испании.




Deutsche Schule 

Г
ород: Эсплугес де Льобрегат (8 км от центра Барселоны)

Независимая частная школа, аккредитована Министерством образования Германии. Дети много занимаются рисованием на протяжении всех лет обучения. По каждому из обязательных предметов есть свой куратор, который ведет факультативные занятия для всех интересующихся. Часто организуются общешкольные спортивные матчи по футболу, волейболу, баскетболу и другим спортивным играм. С 4 лет доступна собственная музыкальная школа. Школа активно организует обменные программы с другими школами и ВУЗами и направляет своих студентов на учебу в Германию.




LEcole Francaise Ferdinand de Lesseps 

Город: Барселона (в 1 км от центре города)

Cтарейшая французская школа на всем Пиренейском полуострове, основана в 1859 г. Благодаря своей долгой истории, школа считается лучшей гуманитарной школой, прививающей любовь и уважение к местной и европейской культурам. Примерно половина студентов – французского происхождения. Обучение ведется на французском языке, английский начинается с 6 лет. Из дополнительных занятий, помимо прочих, доступны карате, фехтование, йога, театральный кружок и др.





Agora Sant Cugat International School 

Город: Сан Кугат дель Валле (18 км до Барселоны вглубь материка)

Триязыковая частная каталонская школа. Является частью группы школ NACE (Национальной ассоциации международных школ). Школа уделяет особенное внимание художественной чувствительности к любому виду искусств (живопись, музыка и т.д.). В Школе доступна программа обмена, по которой можно выбрать страну для усовершенствования языка – Англия, Уэльс, Ирландия, США. Ученики школы ежегодно принимают участие в международных конференциях, молодежных проектах, студенческих проектах в разных точках мира.




Escuela Suiza de barcelona 

Город: Барселона (на северо-западе Барселоны, 4 км до центра)

Швейцарская школа основана в 1919 г. Следует швейцарскому учебному плану, преподавание ведется на немецком языке. Испанский и каталонский языки являются обязательными. Кроме того, преподаются английский и французский языки. Школа уделяет наибольшее внимание гуманитарным наукам. Из дополнительных занятий наибольший интерес представляют литературный кружок и кулинария. Также серьезное внимание уделяется музыке – ежегодно кто-то из выпускников поступает в Консерваторию и Королевскую Школу Музыки. По выпуску выдаются швейцарский и испанский дипломы. Действует система международного обмена со школами Швейцарии и США.




Col Legi Aura, Tarragona 

Город: Ла Канонха (в 12 км от Таррагоны)

Сеть школ, имеющая 13 образовательных центров в Каталонии и Балеарских островах, объединяющая 700 специалистов в области образования и обучающая более 8000 студентов. Школа дает хорошее академическое образование как в научно-технических, так и в гуманитарных науках, дает гарантии, необходимые для подготовки поступления в колледжи и профессиональные ВУЗы. Школа следует гуманистической цели, обеспечивая каждому ребенку свободу действий, но не забывая о важности ответственности в любых действиях и занятиях. Также школа дает христианское и духовное образование в соответствии с учением католической веры.




SEK Catalunya 

Город: Ла Гаррига (в 40 км от Барселоны, Коста Марезме)

Школа в Каталонии сравнительно молодая, была открыта в 1995 г. Расположена в 25 минутах от Барселоны в районе El Valles Orienta (Коста Марезме). При этом это сеть школ. Первая школа SEK была открыта в 1892 г. в Мадриде. Из предметов сверх обязательной нагрузки, в школе есть программа экологического образования. Также примечательно введение в средней школе предмета графического и веб-рисования. По окончании учебы студенты могут завершить языковую программу Школы дополнительным обучением в школе SEK в Дублине или Les Alpes во Франции.




St Georges School, Girona 

Город: Форнельс де Ла Сельва (2 км от Жироны)

Частная школа, находится в 5 минутах от центра Жироны в пригородном тихом районе. Основана в 1988 г. с целью предоставления двуязычного образования, где все предметы преподаются на английском языке. Классным руководителем всегда является носитель языка. В школе 3 здания. Все оборудование, в том числе мебель, адаптировано к физиологическим и техническим характеристикам согласно каждой стадии обучения. В качестве дополнительных инструментов академического образования ученика выступают музыка, искусство и спорт. Музыке уделяется особое внимание через слушание и интерпретацию ее восприятия в виде обсуждения и художественного выражения.



Школы на Коста Бланка
Школы на Коста дель Соль


 
Компания SpainWay предоставляет консультационные и организационные услуги по подбору школы в выбранном регионе или побережье, сбору документов, зачислению и полному сопровождению процесса начала учебы или перевода Ваших детей из российской школы в испанскую. Обратитесь к нашим специалистам за подробностями!



SpainWay - Ваш дом в Испании!

Яндекс.Метрика