Об Испании

Пожалуй, не найдется в Западной Европе другой страны, так сильно отличающейся от своих соседей климатом, особенностями природы и национальным характером жителей, как Испания.

Размеренному ритму европейской жизни, эта юго-западная окраина Европы противопоставляет страстные ритмы фламенко, добропорядочности бюргерских праздников – яркое зрелище корриды, богатой и пышной природе севера – буйные краски солнечного юга.

По площади Испания вторая после Франции страна в Западной Европе – 504 782 кв.км., а численность населения составляет 46,7 млн. человек.

Далеко впадающийся в Атлантический океан Пиренейский полуостров, большую часть  которого занимает Испания, отгорожен от северных соседей горным барьером Пиренеев. А с мыса Марроки на острове Тарифа (самая южная точка континентальной Европы!) в ясную погоду через Гибралтарский пролив  можно увидеть побережье Африканского континента. Основной ритм географии Испании задают рельеф и различия в количестве атмосферных осадков. В центре страны расположена область плоскогорий – Месета. Ее пересекает несколько цепей средневысотных гор, а по окраинам окаймляют более высокие горные массивы: Пиренеи и Кантабрийские горы, или Кордильера-Бетика, с наивысшей точкой страны горой Муласен (3478 м) – на юге.

Единственная большая низменность страны – Андалусская – расположена на юго-западе, по ней протекает Гвадалквивир – одна из главных рек Испании. Большая часть континентальной Испании расположена в зоне субтропического средиземноморского климата.

В центральных и южных районах страны так много солнца, что для ее жителей вошло в привычку пережидать самые жаркие дневные часы дома в тени и прохладе. Сиеста – полуденный отдых.

Тем не менее, знойный испанский климат, считавшийся ее природным "недостатком", стал оборачиваться выгодой. Благодаря рекордному для Европы числу солнечных дней, Испания занимает одно из первых мест по количеству иностранных туристов. Средиземноморское побережье на всем протяжении от Коста дель Соль в Адалуссии до Коста Брава в Каталонии превратилось в фешенебельные и лучшие курорты Европы
Познакомившись с Испанией, Вы захотите приезжать сюда снова и снова для того, чтобы открывать новые грани комфортабельной жизни в солнечной и дружелюбной стране!

SpainWay Ltd. - Ваш дом в Испании!

La suerte es tener todo lo que buscas...
Удача - это иметь все то, что ты ищешь...

Яндекс.Метрика