Вид на жительство

Если вы хотите получить возможность легального проживания на территории Испании, стоит рассмотреть вопрос о получении вида на жительство этой замечательной страны. Оформив резиденцию в Испании, вы сможете путешествовать по территории всех стран – членов Европейского Союза без необходимости оформления виз.

Компания SpainWay всегда готова помочь вам в оформлении вида на жительство в Испании и всегда лично сопровождает вас на подаче в Консульстве в Санкт-Петербурге, Москве или Киеве. Подготовленные документы нашим адвокатом гарантированно будут приняты Консульством и мы сделаем все для того, чтобы ответ был положительным.

Экономический кризис внес свои коррективы, и теперь испанское законодательство жестко регламентирует миграционные вопросы. Кроме того, Европейский Союз после подписания Договора о присоединении в 1985 году присоединился к испанским властям в вопросах регулирования миграционных потоков и защиты занятости своих граждан и резидентов.

В связи с этим, необходимо выполнить ряд условий, чтобы получить или продлить вид на жительство в Испании. Лицо, которое оформило резиденцию в Испании, должно физически проживать на испанской территории в течение всего года, а период отсутствия в стране не должен превышать 180 дней в году.

Особыми условиями по пребыванию в Испании наделены с 2013 г. инвесторы, которые приобрели недвижимость в Испании стоимостью свыше 500 тыс. евро или вложили в экономику страны от 2 млн. евро. В таком случае резидент не имеет ограничений по пребыванию на территории Испании, но должен за первый год посетить ее как минимум один раз.

Временный вид на жительство дается сроком на один год и может продлеваться 2 раза сроком на 2 года. Чтобы получить временный вид на жительство, нужно предоставить доказательства финансовой самостоятельности на содержание и пребывание в Испании себя и своей семьи. При этом данный вид на жительство не предусматривает возможность работы на территории Испании. Чтобы стать независимым предпринимателем или устроиться на работу по контракту, необходимо получить административное разрешение. Также можно получить вид на жительство на основе права на воссоединение с семьей.

Постоянный вид на жительство выдается после проживания на территории Испании в течение 5 лет. Он обновляется каждые 5 лет. Постоянный вид на жительство дает право не только проживать в Испании, но и осуществлять любую экономическую деятельность.

Вид на жительство бывает двух видов:
  • С правом на работу в Испании.
  • Без права на работу в Испании. Данный вид на жительство можно получить быстрее и с меньшими затратами, поэтому он является более востребованным.

С 2014 г. Компания SpainWay - первая Компания в России, кто имеет официальный положительный ответ фактического получения резиденции в Испании по аренде жилья - без наличия недвижимости в собственности!

Получите консультацию специалиста по телефону +7 921 091 25 99

Для оформления резиденции в Испании без права на работу, необходимо предоставить в Генеральное Консульство Испании определенный набор документов. Все документы должны соответствовать требованиям Консульства, их нужно заверить и перевести. Документы должны подтверждать достаточную мотивацию для получения ВНЖ. Учтите, что отказ Генерального Консульства, в том числе по причине неверно собранных документов, крайне усложнит процесс дальнейшего получения вида на жительство не только в Испании, но и во всех странах ЕС.

Документы на подачу в Генеральное Консульство Испании для оформления ВНЖ включают информацию, касающиюся личности заявителя, его гражданского и экономического положения, а также подтверждения о наличии собственности на недвижимое и движимое имущество.

Компания SpainWay готова предложить вам полный перечень услуг, связанных с иностранцами на территории Испании:

1. Вид на жительство без права на работу
  • составление персонального досье,
  • сбор документов,
  • подача заявления,
  • отслеживание статуса заявления,
  • подготовка к получению и получение карточки.

2. Вид на жительство с правом на работу
  • предварительное ведение дел
  • сбор документов,
  • подача заявления в Консульство Испании в Санкт-Петербурге или Посольство Испании в Москве,
  • отслеживание документов,
  • подготовка к получению и получение карточки

3. Вид на жительство по длительному пребыванию (трудовому и социальному);

4. Вид на жительство по гуманитарным причинам,

5. Обновление вида на жительство (в том числе для тех лиц, у которых есть привлечение к уголовной ответственности).

6. Административные и судебные кассации и апелляции.

7. Работа по процессам депортации из страны.

8. Юридические услуги для лиц, находящихся в Центре интернирования для иностранцев.

9. Оформление разрешения на работу и вид на жительство для востребованных профессий.

10. Студенческий вид на жительство. Не только для студента, но и для его родственников (обучение, курсы усовершенствования, степень магистра с получением диплома, докторантура). Ведение дел, связанных с приемом в учебные испанские центры и получением студенческой визы для граждан, которые не являются гражданами стран ЕС.

11. Подтверждение в Испании университетских и не университетских дипломов, выданных заграницей.

Пакет услуг компании SpainWay по оформлению вида на жительство в Испании включает в себя:

1. Подготовка индивидуального досье для подачи в Консульство Испании и проверка подаваемых документов (сбор документов и справок, перевод и легализация документов, подготовка сопроводительных писем)

2. Запись для подачи документов в Консульство Испании в Москве или Санкт-Петербурге, проведение процесса подачи в сопровождении сотрудника Компании.

3. Административное отслеживание документов в Отделе регистрации иностранцев в соответствующей Автономной области (отслеживание исполнения административных сроков по принятию решения и внесение возможных исправлений).

4. Подтверждение выданной резолюции о предоставлении вида на жительство и документальное сопровождение в комиссариат для постановки отпечатков пальцев.

5. Юридические консультации с испанским адвокатом на всем этапе подготовки документов и получения карточки резидента.

6. При необходимости подача апелляций и соответствующих официальных запросов со стороны адвоката, нацеленное на достижение положительного ответа при рассмотрении запроса на резиденцию.

Подавать документы на резиденцию всей семьей сразу всегда выгоднее, чем подаваться каждому члену семьи отдельно. Вы избегаете дополнительных расходов на подготовку документов и переводы, а также получаете специальное семейное предложение по стоимости услуг!

С компанией SpainWay вы без труда оформите резиденцию в Испании. Наши пакетные услуги по получению резиденции - это целостный и последовательный процесс работы, выполненный согласно вашей индивидуальной юридической истории. Начиная с подготовки документов для подачи в Консульстве Испании и заканчивая получением карточки резидента в Испании. При этом личное присутствие требуется только в Консульстве и на завершающем этапе в комиссариате при постановке отпечатков пальцев. Компания SpainWay всегда готова ответить на все ваши вопросы. Мы предоставим вам предварительную бесплатную консультацию, чтобы вы могли оценить уровень нашего сервиса и принять положительное решение о сотрудничестве. Вы можете обращаться к специалистам компании SpainWay по любым вопросам, касающимся Испании. Мы проконсультируем вас по всем нюансам получения вида на жительство в Испании и любым другим юридическим, финансовым и бытовым аспектам. Ждем вас и ваших вопросов в нашем офисе, по телефону или e-mail.

Связанные статьи по теме:

Вид на жительство в Испании: что, зачем, как?

Идентификационный номер иностранца (NIE) 

Получение вида на жительство в Испании при приобретении жилья


SpainWay - Ваш дом в Испании!
 

Напишите нам

Яндекс.Метрика