В Испании появится новый почасовой тариф на электричество

В начале октября в Испании появится новый тариф на электричество, стоимость которой будет варьироваться в каждый конкретный час в зависимости от ряда факторов. Как информируют информагентства страны, пользоваться им сумеют те, кто именно в данный момент оплачивает электроэнергию по системе PVPC (добровольная стоимость для небольшого потребителя). Чтобы достичь желаемого результата, важен "умный" счетчик. С новым тарифом, к примеру, стирка получится дешевле рано утром  либо в выходные,  чем в будни в полдень.

Сегодня по схеме PVPC электроэнергию оплачивают около 15 млн испанских потребителей. Это единый тариф, регулируемый правительством страны. В начале октября перейти на оплату по новейшей системе сумеют владельцы "умных" счетчиков, повсеместную установку которых планируется завершить к 2018 году. Тем, у кого похожего оборудования нет, в случае почасовой оплаты суммы станут рассчитываться на основе замеров всех потребителей.

Отследить цена электричества в какой-нибудь момент времени можно на вебсайте www.ree.es. Также, компании-поставщики запустили ряд информационных сервисов для своих клиентов, таким как веб-сайты и мобильные приложения. Стоимость на электроэнергию согласно с новым тарифом станет зависеть от ряда причин, даже общего уровня спроса и погоды, которая значимо оказывает большое влияние на создание возобновляемой энергии. В большинстве случаев, цены снижаются в моменты невысокого потребления, рано днем и в праздничные дни, а еще в ветреную и дождливую погоду.

Так или иначе, самую значительную часть счета - фиксированная сумма, в следствии этого, по достоверным данным неких источников, новая схема даст возможность сберечь максимум 5 евро за месяц. Иные заявляют о понижении расходов на 5-10%.

Яндекс.Метрика